コーンスープのショートブレッド レシピ・作り方
材料(5人分)
- A:薄力粉 100g
- A:★やさしいコーンスープ 大さじ2
- A:きび砂糖 大さじ1
- A:塩 ひとつまみ
- 太白胡麻油 大さじ2
- 牛乳 大さじ1〜
作り方
- 1 ジップロックや厚めのビニル袋にAを入れふり混ぜる。
- 2 太白胡麻油と牛乳を入れて、揉み混ぜてひとかたまりにする。(まとまりが悪い場合は、牛乳を少しずつ足して調整する)
- 3 ビニル袋の上から、めん棒で1cmほどの厚さの長方形にのばす。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 好みの形にカットし、箸の先などでくぼみを作る。160度に予熱したオープンで、約15分焼く。
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