作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいもは小さめの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ホタテを炒める。火が通ったら、野菜ブイヨンを振り入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 火を止め、薄力粉を入れる。粉が全体にまんべんなくなじむまで混ぜる。
-
- 4
- 牛乳とバターを加え再び中火にかけ、全体に混ぜながら加熱する。とろみがついたら完成。あれば、パセリを散らす。
きっかけ
野菜ブイヨンを使ったレシピをアップしております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ブイヨンが味の決め手です。