ライスバーガー レシピ・作り方

ライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
ごはんのバンズで食べ応えがあります。
具はご飯に合うものなら何でもOK‼
今回は照り焼きバーガー風のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に片栗粉を混ぜて4等分にする。ラップに乗せて丸く握ったら、押し潰して丸く形を整える。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、両目に少し焼き目が付くように焼く。
  3. 3 ビーフパティを焼く。
    中まで火が通ったら、Aを入れてよく絡ませる。
  4. 4 2のライスバンズに、ビーフパティとトマト、マヨネーズをお好みでかけて挟んだら完成‼︎

きっかけ

家でライスバーガーが食べたいと思ったので。

  • レシピID:1310023354
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る