アプリで広告非表示を体験しよう

ネバシャキ!モロヘイヤと長いもの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
食感を楽しみながら夏バテ対策。

材料(2人分)

モロヘイヤ
葉の部分25g
長いも
100g
しょうゆ
小さじ1/2〜1
かつお削り節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分だけ使う。
    多めのお湯を沸かし2分くらい茹でたらザルに取り冷水でサッと冷やす。
    水気を切っておく。
  2. 2
    長いもは皮をむき、食べやすい大きさのサイコロ切りにする。
  3. 3
    モロヘイヤと長いもを合わせて水大さじ1としょうゆを加えてよく和える。
  4. 4
    かつお削り節を加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてネバネバ感を出してください。

きっかけ

暑い日に食べやすいおかずを作りたくて。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理長芋

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする