ネバシャキ!モロヘイヤと長いもの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 葉の部分25g
- 長いも
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1/2〜1
- かつお削り節
- 2g
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分だけ使う。
多めのお湯を沸かし2分くらい茹でたらザルに取り冷水でサッと冷やす。
水気を切っておく。
-
- 2
- 長いもは皮をむき、食べやすい大きさのサイコロ切りにする。
-
- 3
- モロヘイヤと長いもを合わせて水大さじ1としょうゆを加えてよく和える。
-
- 4
- かつお削り節を加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
よく混ぜてネバネバ感を出してください。
きっかけ
暑い日に食べやすいおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません