豆腐のピリ辛えのき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテの時も食べやすい、レンジで作れる豆腐料理。温めても冷やしても。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
えのき
1/4株
ネギ
1/4本
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    刻んだえのきとネギに油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    カットした豆腐を加え混ぜ合わせる。冷やしたい場合は冷やす。

おいしくなるコツ

冷やす場合は、味を濃いめにすると良い。

きっかけ

夏バテ対策。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする