豆腐のピリ辛えのき和え レシピ・作り方

豆腐のピリ辛えのき和え
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテの時も食べやすい、レンジで作れる豆腐料理。温めても冷やしても。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • えのき 1/4株
  • ネギ 1/4本
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 刻んだえのきとネギに油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 カットした豆腐を加え混ぜ合わせる。冷やしたい場合は冷やす。

きっかけ

夏バテ対策。

おいしくなるコツ

冷やす場合は、味を濃いめにすると良い。

  • レシピID:1310023313
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのき木綿豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る