材料(5人分)
- 長なす
- 1本
- 豚こま肉
- 350g
- サラダ油
- 大さじ1
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- ○酒、みりん
- 各大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- ○味噌
- 大さじ1〜
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 長なすはヘタを取り5mm幅の輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し長なすと豚肉を加えて炒める
-
- 3
- 長なすに焼き色が付き、豚肉に火が通ったら○の調味料をよく混ぜ合わせて加える
-
- 4
- 汁気がなくなったら器に盛りごまをふって出来上がり!
きっかけ
2022/07/19(火)の夕食に作りました。
旬の長なすと豚こま肉でスタミナ炒めを作りました。
フライパンで炒めるだけ簡単!
味噌味でご飯が進むよ!
あと一品に◎おつまみに◎
フライパンで炒めるだけ簡単!
味噌味でご飯が進むよ!
あと一品に◎おつまみに◎