焼きカプレーゼ レシピ・作り方

焼きカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
トマトからでる水分とオリーブオイルの相性がよく、王道の美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

  • トマト(中) 2個
  • ★野菜ブイヨン 小さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ1/2弱
  • スライスチーズ 2枚
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 トマトを一口大の大きさに切りボウルに入れる。
  2. 2 野菜ブイヨンを加えざっくりと混ぜ合わせたら、乾燥バジルを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 2を耐熱皿に入れチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくくらい焼き、お好みでオリーブ油をかける。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

ハード系のパンに乗せてたべてもおいしいです。 トマトから水分が出るのでひたパンするのもおすすめです。

  • レシピID:1310023309
  • 公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る