ビールで乾杯✧アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚バラ肉
- 長さ30cm程のものを8枚(200g程)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4程
- ○ブラックペッパー
- 10振り程
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の固いところ2cmくらい切り落とし、4等分に切る。沸騰したお湯で1分程茹でる
-
- 2
-
- カットしたアスパラガス2本分を豚バラ肉で巻いていく。片栗粉をまぶして巻き終わりを下にし、フライパンに並べる
-
- 3
- 中〜強火で焼いていく。片面焼けたらひっくり返してさらに焼く。○で調味する。豚肉バラ肉がカリッと香ばしく焼けたらOK!
きっかけ
2022/07/12(火)の夕食に作りました。
絶対的に美味しい、アスパラの豚バラ巻き!!
シンプルに塩、ブラックペッパーで味付けしました。
ビールで乾杯!
※4人分=8個分出来ました。
絶対的に美味しい、アスパラの豚バラ巻き!!
シンプルに塩、ブラックペッパーで味付けしました。
ビールで乾杯!