まろやか美味しい豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
まろやかだけどクリームでなく、豆腐でクリーミーにしてるのでヘルシーでカロリーも高くないのにクリーミーで美味しい冷製パスタです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
絹ごし豆腐
300g
卵黄
2個
☆マヨネーズ
大3
☆味噌
大1
☆顆粒だし、白すり胡麻、醤油
各小さじ2
☆砂糖
小さじ1
塩と粗挽き黒胡椒
1つまみ
刻みのり
1つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は洗ってペーパータオルで包み耐熱容器に入れレンジで3分加熱。☆と豆腐をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。ミキサーが無ければ泡立て器で混ぜボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    スパゲティを茹でお好みの固さで茹でたら水に晒し水気を絞り、クリーミーにした豆腐と混ぜ塩で味を整える。器に盛り中心部を窪ませ卵黄を乗せる。黒胡椒をふりかけ刻みのりを添えて完成です♫

おいしくなるコツ

豆腐はクリーミーになる様にしっかりなめらかになるまで混ぜてください。ミキサーがあればよりクリーミーにスムーズに混ぜれます。

きっかけ

クリームを使わないヘルシーな豆腐クリームパスタを食べたかったので。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パスタのお弁当(大人用)その他のパスタ冷製パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする