トマトとシーチキンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとシーチキンの和風冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
なぴかわ
なぴかわ
暑い日にさっぱりと!冷製パスタに夏野菜をのせ、やさしい和風の味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をわかし、塩を入れて入れてパスタを茹でる。
    ☆いつもより塩をちょっと多めに入れること、ちょっと長めに茹でることがポイントです!
  2. 2 パスタを茹でている間に、トマトとオクラを一口大に切って、水(オイル)をきったシーチキンと、*と一緒に和えて冷やしておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、お湯をきって冷水でしめる。
  4. 4 しっかり水をきったパスタをお皿によそい、具材をのせて完成!!

きっかけ

暑い日が続いているので、さっぱり食べられるものを:-) おいしくなってきた夏野菜で夏バテ予防も! オクラを使いたかったので、和風の味つけにしました。

おいしくなるコツ

トマトの湯剥きは面倒なのでしていません(笑) 今回は無塩・ノンオイルのシーチキンを使っていますが、オイル漬けの場合はオイルごと入れて、塩・オリーブオイルの量を調整してください:-)

  • レシピID:1310023152
  • 公開日:2022/07/04
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カテゴリ
ツナパスタ夏バテ対策ツナ缶トマト全般冷製パスタ
料理名
夏野菜の冷製パスタ
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