材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 4分の1玉
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
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- 1
- 新玉ねぎをスライスし、5分間水に浸す(玉ねぎの辛味が好きであれば時間短縮も可)
-
- 2
- 5分経ったら、水を切り、醤油と酢を入れて混ぜておく
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- 3
- 納豆パックをあけ、辛子とタレを入れてしっかりと混ぜ合わせる
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- 4
- ご飯茶碗にご飯を盛る
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- 5
- 3に新玉ねぎのスライスをのせる
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- 6
- 4に混ぜておいた納豆をのせて完成
おいしくなるコツ
新玉ねぎをしっかり水でさらすこと
きっかけ
新玉ねぎが美味しかったので