アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な材料で作れる!ポークストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
特別な材料がなくても、美味しいポークストロガノフが作れます。ご飯によく合いますよ〜

材料(3〜4人分)

豚切り落とし肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
えのき茸
1袋
小麦粉
大さじ2
500mℓ
コンソメキューブ
1個
トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
お好みソース(中濃でも可)
大さじ1
バター
10g
チューブにんにく
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は石づきをとり長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ、豚肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎとえのき茸も一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振り入れて全体に絡むように炒める。
  4. 4
    水とコンソメ、ケチャップ、ソースを入れて煮立たせる。
    煮たったらしょうゆとバターを入れて塩こしょうで味を整える。中火で3分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆは最後に入れるのが、香り良く仕上がるポイントです。

きっかけ

テレビで見たメニューをアレンジしてみました。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする