2022初ゴーヤ✧卵3こ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 大さじ2
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1〜
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ブラックペッパー
- 10振り
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り、2.3mm幅の薄切りにする。玉葱は薄切りにする。ウインナーは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れて強火に熱し、1の食材を炒める
-
- 3
- 5分くらい炒めて油が回ってきたら○で調味する
-
- 4
- 卵を割り入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
2022/05/25(水)の夕食に作りました。
今年初のゴーヤチャンプルー。
冷蔵庫に豆腐があると思ったら無かった〜
卵3こ入れてボリュームアップ♪
強火でちゃっちゃと炒めるのがポイントです◎
ん〜ゴーヤ最高!ビールで乾杯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に豆腐があると思ったら無かった
卵3こ入れてボリュームアップ♪
強火でちゃっちゃと炒めるのがポイント
ゴーヤ最高!ビールで乾杯