アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のカニ玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
実際は、カニかま玉。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カニかま
50g
しいたけ
2枚
2個
ごま油
小1
●しょうゆ・片栗粉
小1
●だし汁
1カップ
●カレー粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにする。
    カニかまをほぐす。
    ごま油でしいたけを焼いて、だいたい火が通ったらカニかまも一緒に炒める。
    とき卵を流し入れて、全体を丸くかためて取り出す。
  2. 2
    鍋に●を入れて混ぜながら中火で煮る。
    とろみがついたら①にかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
カニカマしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 18:39
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする