ブナピーブロッコリー鶏肉の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1\2本
- ブナピー
- 100g
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大4
- ☆塩
- 小1
- ☆胡椒
- 1つまみ
- ☆コンソメ 粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブナピーは石突き取ってほぐしてブロッコリーと鶏肉は一口大に切る。鍋に水を入れてブナピーを入れて沸騰させたら豆乳を入れて☆を加えブロッコリーも投入
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、鶏胸肉を入れて更に煮る。味見して塩胡椒で整え、お好みの濃さになったら器に盛って完成です♫
おいしくなるコツ
味見をしつつお好みで調整を
きっかけ
残ってた具材で作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません