アプリで広告非表示を体験しよう

切って揉むだけ!カブの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
簡単美味しいカブの浅漬けです。

材料(2人分)

カブ
一個
エバラ浅漬けの素
50m l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブのをよく洗う
  2. 2
    葉とカブを切り分ける。
    葉を3cmくらいの長さに切る。
    カブは半分に切ってから、5ミリくらいの半月切りにする。
  3. 3
    2を保存袋に入れて、浅漬けの素を入れて揉む。
  4. 4
    30分くらい放置して、しんなりしたら出来上がり。
    水気を絞って盛り付ける。

きっかけ

カブが美味しい季節なので。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする