材料(2人分)
- ご飯(白米)
- お茶碗3杯
- 牛肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- キムチ
- 50g
- 海苔
- 6枚
- ごま油
- 全部で大さじ2
- 塩
- 全部で小さじ1/2程度
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。フライパンにごま油(小さじ1)を入れてしんなりするまで炒め、塩(ひとつまみ)で味付けする。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草を600wの電子レンジで3分加熱し、ごま油(小さじ1)と塩(ひとつまみ)で味をつける。
-
- 3
- フライパンにごま油(小さじ1)を入れて牛肉、にんにくチューブ、焼肉のタレを加えて炒める。
-
- 4
- ご飯にごま油(大さじ1)と塩(小さじ1/4)を加えて切るように混ぜる。
-
- 5
- 巻き簾の上に海苔をひき、ご飯を3/4程度薄くのせ、味付けした具材とキムチを一列に並べて、巻く。
-
- 6
- 手順5を数回繰り返す。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味付けしましょう!
きっかけ
お家でキンパに挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません