材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- エノキ
- 1\2袋
- 大葉
- 5枚
- 大根
- 10cm
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小1
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜材料を洗い、ナスは半月切りエノキは石突き取ってほぐし、大葉は細切り大根は皮を剥いてすりおろします。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れて油揚げとエノキとナスを先に入れて上から大根おろしを被せて沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したら蓋をして中火でナスが柔らかくなるまで煮込めたら大葉を入れて1煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
味見して調整。
きっかけ
エノキ、ナスと大根と大葉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません