厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
厚揚げと小松菜のほっこり煮

材料(2人分)

小松菜
3株
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1\2
☆水
1カップ
☆和風だしの素
大さじ1
☆めんつゆ
1\4カップ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗う。特に根元に土が付いてる事が多いので注意。小松菜は3cmで切り厚揚げを一口大に切る。ごま油で小松菜の茎から炒め葉を投入する。しんなりしたら☆の材料を入れる。
  2. 2
    その後、水を入れ味見してみりんなど足して味を調整してOKなら器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

味見してお好みの濃さで!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
めんつゆ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする