材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1\2
- ☆水
- 1カップ
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 1\4カップ
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜をよく洗う。特に根元に土が付いてる事が多いので注意。小松菜は3cmで切り厚揚げを一口大に切る。ごま油で小松菜の茎から炒め葉を投入する。しんなりしたら☆の材料を入れる。
-
- 2
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- その後、水を入れ味見してみりんなど足して味を調整してOKなら器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
味見してお好みの濃さで!
きっかけ
小松菜が安かったので。
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