ナスとしめじとブロッコリーのご飯チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- ナス
- 小1個
- しめじ
- 1/3株
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6個
- 油
- 大さじ1〜2
- トマトソース
- 大さじ4〜5
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ3〜4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにく、玉ねぎ、スライスしたナス、ほぐしたしめじ、ブロッコリーを耐熱容器に入れ、油をかけ、レンジで5〜6分加熱。
-
- 2
- トマトソース、塩胡椒、ご飯を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶けるチーズを乗せて、200度以上のオーブンで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ご飯が固くなっている場合、レンジで温めてから加えると良いです。
きっかけ
残り野菜とご飯活用。
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