いかの一夜干しと茎ブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの一夜干し(冷凍)
- 6本
- 茎ブロッコリー
- ひとつかみ
- バター
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
-
- 2
- フライパンをあたため、バターを入れ、弱火でいかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、中火にして茎ブロッコリーを入れ、ざっと炒める。
-
- 3
- 2に塩コショウして、出来上がり!
きっかけ
冷めても美味しい一夜干しバター炒めに、豊作の茎ブロッコリーを足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません