いかの一夜干しと茎ブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方

いかの一夜干しと茎ブロッコリーのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
お弁当に、彩りよし!

材料(1人分)

  • いかの一夜干し(冷凍) 6本
  • 茎ブロッコリー ひとつかみ
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れ、弱火でいかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、中火にして茎ブロッコリーを入れ、ざっと炒める。
  3. 3 2に塩コショウして、出来上がり!

きっかけ

冷めても美味しい一夜干しバター炒めに、豊作の茎ブロッコリーを足しました。

  • レシピID:1310022490
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る