鶏ひき肉とマッシュかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ・にんじん
- 1個
- カレールー
- 4かけ
- 水
- 750cc
作り方
-
- 1
- カボチャはラップしてレンジで5~6分加熱してやわらかくする。玉ねぎ・にんじんはくし切り・半月等に食べやすく切る。
-
- 2
- カボチャは、トッピングするならトッピング用を残して、皮ごとマッシュする。ひき肉・玉ねぎ・にんじんを炒めて水を入れ、マッシュかぼちゃも加えて15分くらい煮る。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら、火を止めてカレールーを溶かし、弱火で5分くらい混ぜながらとろみを付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません