アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるあやぴ
右上のサラダです!
あと一品欲しいな〜って時に!!
今回はほぼ同じ工程で2種類のサラダを作りました!
2歳の子供もペロリでした✨

材料(3人分)

大根
1/3本
乾燥わかめ
量はお好みで 5〜10g
ひじき
5〜10g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
⭐︎
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水またはお湯でもどしておく。
    ひじき、にんじんをさっと茹でる。
  2. 2
    (大根は葉に近い緑の方が辛くないのでサラダにオススメです!)
    大根、きゅうりを切る
  3. 3
    ひじき、わかめをザルにあげ、よく洗う。
  4. 4
    ひじき、わかめ、にんじんの水気をよく切る
  5. 5
    きゅうり、大根の水気も切る
  6. 6
    4.5で水気を切った材料をボールにいれて、⭐を合わせて完成!
    お皿に盛ってから胡麻をかけるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

水気をよくきると水がでなくて次の日も美味しく食べられます! 子供にもおすすめです!

きっかけ

いつもと違うサラダほしいな〜と思って今日ある食材でサラダ出来ないかな〜とあれこれ常備されてるものと冷蔵庫の食材を見たのがきっかけです!

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする