材料(2人分)
- パセリ
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- ☆胡椒
- 2つまみ
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆すりゴマ
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パセリは洗って葉と茎に分けてざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでごま油で茎から炒めます。
-
- 3
-
- 茎にある程度火が通ったら葉を入れて炒め☆の材料を次々入れていきます。
-
- 4
-
- 全体的に混ぜ合わさって茎にも火が通ってれば火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です♫
おいしくなるコツ
茎の硬さを味見してしっかり茎に火が通ってれば良いと思います。
きっかけ
パセリが安く大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません