材料(2人分)
- 合挽き肉
- 140g
- 玉ねぎ・しめじ・じゃがいも・にんじん
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- ●とき卵
- 1/3個分
- ●パン粉・牛乳
- 大1半
- ○ケチャップ・ウスターソース
- 大1
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。玉ねぎと●を加えてさらに粘りが出るまでよく混ぜ合わせて2個の小判形に整える。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、両面焼き目がつくように焼く。
じゃがいも・にんじんをひとくち大に切ってラップに包み、レンジ加熱して火を通しておく。
-
- 3
- 鍋に○を煮立てて②、しめじを入れて、中火で蓋をして中まで火が通るまで煮る。