アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのおかかバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
夜ごはんにもう一品欲しいという時にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
ツナ缶
1缶
チューブバター
3センチ
しょうゆ
大さじ1
かつお節
小袋1パック(2.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに切り、水に10分ほど浸して、アクを抜く。
  2. 2
    600Wの電子レンジでごぼうを加熱する。
  3. 3
    加熱したごぼうにツナ缶、チューブバター、しょうゆ、かつお節を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

濃いめに味付けすることでお弁当に入れても美味しいです。

きっかけ

ごぼうをお弁当に入れるおかずとしてアレンジしてみました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする