柚子胡椒で美味しさ倍増の簡単えのきなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 100g
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1
- ★鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきを洗って半分に切って熱湯で1分ほど煮る。
-
- 2
-
- ★を加えてさらに3分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
クタクタにしたい場合は汁がなくなるまで煮込みましょう。汁も美味しいですよ。
きっかけ
まだまだ寒さが残るので柚子胡椒を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません