アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
市販のチャーシューでも美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
3膳分
2個
ネギ
10cm
チャーシュー
3枚
塩胡椒
少量
鶏ガラ
小1
醤油
小1
ごま油
大2
チャーシューのタレ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしておく。チャーシューも細かく刻んでおく。卵は溶いておく。
  2. 2
    ごはんは冷凍なら温めておき、炊き立てならそのまま使用する。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ネギ、チャーシューを炒める。塩胡椒をふる。
  4. 4
    ネギに火が入ったら、強火にして、卵を流し入れ、すぐに米を投入し、しっかり混ぜながら炒める。
  5. 5
    卵に火が入り全体に混ざったら、鶏ガラ、タレを加え、さらに混ぜ炒める。
  6. 6
    最後に醤油を回し入れ、焦がし醤油っぽくなったら皿に取り分けて完成!

おいしくなるコツ

チャーシューは市販でもできますけど、手作りだとなおおいしいです

きっかけ

チャーシューを作ったのが残ったので

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン煮豚チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 11:43
美味しく頂きました
sohat3
ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする