材料(2人分)
- 柳松茸
- 1袋
- エノキ
- 1\2袋
- 唐辛子
- 1本
- 小口ネギ
- 二つまみ
- ニンニク
- 一片
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1\2
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て洗って切って準備しておきます。キノコは半分に切り唐辛子とニンニクはみじん切りにしておきます。ネギは小口切りです。
-
- 2
-
- ニンニクと唐辛子は油で炒め香りが出たら焦がさない様に気を付けてキノコ類を入れ火が通ったら小口ネギと☆の材料も入れ混ぜ合わせ軽く炒めます。味見して調整してお好みの味になれば完成です。
おいしくなるコツ
味見して味の濃さを調整してください。
きっかけ
キノコ類が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません