美味しい酢の物【健康を考えた】簡単ひと手間♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
いつもの春雨とわかめの酢の物に卵と豆腐の一手間で簡単健康副菜です。

材料(4人分)

★春雨(乾燥)
軽く2握り程度
★わかめ(乾燥)
大さじ1
ごま油
大さじ1
1個
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆木綿豆腐
10cmx10cmx5cm程度
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆イリゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★2をパッケージの指示通りもどしておく間に卵に麺つゆを混ぜてごま油でざっくりした炒り卵を作る。
  2. 2
    卵に☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    もどした★をしっかり水を切り手順2と全体混ぜ合わでて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は手でグチャッとしながら卵と混ぜてください。手順2を混ぜるとき、最終的にタッパーに入れる方は同じタッパーを使ったら洗い物の手間を省けますよ。

きっかけ

健康のために酢の物を食べたかったので。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物木綿豆腐炒り卵春雨その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする