玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉・水 100g
- 卵 1個
- 玉ねぎ・豚ひき肉 150g
- 細ネギ 3本
- 油 大2くらい
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにする。
細ネギを刻む。
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて生地を作る。 -
2
生地にひき肉、玉ねぎ、細ネギを混ぜて、2枚分を1枚ずつ、フライパンに油を引いて中火で焼く。
焼き色が付いたら返して、反対面に焼き色が付くまで蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません