ハムと小松菜の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでソフト麺(釜揚げパスタ) 1袋(130g)
- ロースハム 3枚
- 小松菜 ひとつかみ
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ゆでソフト麺(釜揚げパスタ)を沸騰したお湯で1分茹で、水気を切っておく。
-
2
ロースハムは扇形に4等分に切り、
小松菜は3センチ幅に切る。 -
3
フライパンにサラダ油をひいてあたため、2のロースハム、小松菜を入れ炒める。
ハムに焦げ目がついたら、1のソフト麺を入れ、塩コショウをかけ、ざっと炒めて火を消す。 - 4 3をお皿にもり、粉チーズをかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/01/17 16:53あやなおちゃん☺️
夕飯用に小松菜のパスタ作りました☘️ハムなしですが(汗)いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
iinu(レポ返します)2023/11/12 12:31白菜で作りました!美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
sweet sweet ♡2023/09/30 19:03レタス代用で作りました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
はじゃじゃ2023/08/20 23:39ハムと小松菜で美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪