材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/2株
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- トマトペースト
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、根本を取り除いてほぐしたしめじを入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- トマトペースト、塩胡椒、チーズ、溶いた卵と牛乳を混ぜたもの、ちぎったパンを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 200度のオーブンで、10分ほど焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
フランスパンでも。
きっかけ
しめじの残り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません