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【貧血予防】ほうれん草のしめじと人参の胡麻和え レシピ・作り方

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ほうれん草をたっぷり色合い良く胡麻和えにしました。

材料(4人分)

ほうれん草
4束
人参(中)
1本
しめじ
1/2パック
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ほうれん草、しめじと人参を一口大に切り5分ほど蓋をして茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルに上げ絞って、☆と混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ザルで絞るとき、熱いのでスプーンなどでぎゅうぎゅう押し付けて絞りました。

きっかけ

貧血予防にほうれん草をたくさん食べたくて。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食ごま油にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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