かぼちゃのココナッツケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
混ぜて焼くだけ。テクニック不要でも美味しいケーキ。

材料(8人分)

  • ココナッツ 80グラム
  • かぼちゃ 200グラム
  • 砂糖 100グラム
  • サラダ油 150グラム
  • 2個
  • 100ccくらい(かぼちゃの水分次第)
  • 薄力粉 300グラムくらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスして、ラップをかけ、6分ほどレンジで加熱。
  2. 2 ミキサーに、かぼちゃ、ココナッツ、卵、サラダ油、水を入れ、1分ほど滑らかになるまでかける。
  3. 3 ボールに移し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
  4. 4 油を塗った型に流し入れ、180℃のオーブンで50分ほど焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

カフェの残り材料で。

おいしくなるコツ

かぼちゃにより水分量が変わるので、粉と水の量で、ぽってり落ちる位の生地の硬さに調整。

  • レシピID:1310021810
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パウンドケーキかぼちゃ簡単お菓子ハロウィンのお菓子
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る