かぼちゃのココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスして、ラップをかけ、6分ほどレンジで加熱。
- 2 ミキサーに、かぼちゃ、ココナッツ、卵、サラダ油、水を入れ、1分ほど滑らかになるまでかける。
- 3 ボールに移し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
- 4 油を塗った型に流し入れ、180℃のオーブンで50分ほど焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
カフェの残り材料で。
おいしくなるコツ
かぼちゃにより水分量が変わるので、粉と水の量で、ぽってり落ちる位の生地の硬さに調整。
- レシピID:1310021810
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません