カブの葉としめじとアゲの簡単ツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
大量のカブの葉っぱを簡単な味付けで炒めました。

材料(4人分)

カブ(葉っぱのみ)
3玉分
しめじ
1/2パック
アゲ
1/4枚
ツナ缶
1缶
★サラダ油
大さじ1
★ガーリック(みじん切り)
大さじ1
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆塩
ふたつまみ
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉は10cm程度で切っておく。★で先に茎の部分としめじを炒める。
  2. 2
    残りのカブの葉っぱ部分とアゲ、ツナを加えて☆で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆと食材の味のみなので薄いと感じる方は麺つゆ足したり、醤油などで味を整えてください。

きっかけ

カブの葉っぱが大量にあったため。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆしめじ油揚げツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする