材料(2人分)
- ジャガイモ
- 二個
- チーズ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモを千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷いてジャガイモを平らにして焼く
-
- 3
- たまに混ぜながら炒めて焼き色が付いてきたらチーズを乗せる
-
- 4
- 蓋をして1分ほど蒸し焼きに
-
- 5
- ヘラで裏返して焼き目を付ける
-
- 6
- 塩胡椒をする
-
- 7
- イタリアンパセリを散らす
おいしくなるコツ
焼き色をつける
きっかけ
ジャガイモとチーズがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません