ジャガイモガレット レシピ・作り方

ジャガイモガレット
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
ジャガイモとチーズがあれば出来る簡単おかず

材料(2人分)

  • ジャガイモ 二個
  • チーズ 100g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • イタリアンパセリ ひとつまみ
  • 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷いてジャガイモを平らにして焼く
  3. 3 たまに混ぜながら炒めて焼き色が付いてきたらチーズを乗せる
  4. 4 蓋をして1分ほど蒸し焼きに
  5. 5 ヘラで裏返して焼き目を付ける
  6. 6 塩胡椒をする
  7. 7 イタリアンパセリを散らす

きっかけ

ジャガイモとチーズがあったから

おいしくなるコツ

焼き色をつける

  • レシピID:1310021708
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品ビールに合うおつまみ小麦を使わない(小麦アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る