材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 油
- 1/4カップ
- コンソメ
- 1と1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4
- ムール貝
- 10個
- 水
- 3カップ
- エリンギリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に油と小麦粉を入れ火にかけ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に水を混ぜながら少しづつ入れます。
-
- 3
- とろみがついてきたらコンソメを入れます。
-
- 4
- 玉ねぎは扇形に、かぼちゃは一口大に切ります。
3に切った野菜とムール貝を入れ、火が通るまで煮込みます。
きっかけ
シチューが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません