白菜と万願寺とうがらしの簡単ゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 白菜(硬い部分)
- 15cm
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油に生姜を加え、大きめの一口大に切った白菜を最初1分ほど炒めてから大きめに刻んだ万願寺とうがらしも加える。
-
- 2
-
- ☆で味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌が甘めなので砂糖は使ってません。甘めが好きな方は砂糖を少し足してください。
きっかけ
残り物でご飯が進む料理を作りたかったの
で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません