アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と万願寺とうがらしの簡単ゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
万願寺とうがらしと白菜の味噌炒めです。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
2本
白菜(硬い部分)
15cm
ごま油
大さじ1
生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油に生姜を加え、大きめの一口大に切った白菜を最初1分ほど炒めてから大きめに刻んだ万願寺とうがらしも加える。
  2. 2
    ☆で味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌が甘めなので砂糖は使ってません。甘めが好きな方は砂糖を少し足してください。

きっかけ

残り物でご飯が進む料理を作りたかったの で。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする