材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 黒糖
- 70g
- 卵
- 二個
- ベーキングパウダー
- 4g
- あんこ
- 200g
- 油
- 小さじ一杯
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 卵二個を割って溶きくずす
-
- 2
- 黒糖を混ぜ入れる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 水を入れて良く混ぜる
-
- 5
- フライパンを良く温めてから油を敷きペーパーで拭き取る
-
- 6
- 弱火にしてお玉で生地をすくい上の方から流し入れて7cmくらいの大きさにする
-
- 7
- 生地に泡が出てきたら裏返して反対の面も焼き色をつける
-
- 8
- あんこをはさむ
おいしくなるコツ
黒糖を使う
きっかけ
あんこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません