子どもと一緒に♡あっという間のアップルタルト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(二人分)
作り方
- 1 ①ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。りんごはいちょう切りにしてフィリング用の砂糖と混ぜる。
- 2 サラダ油を加えて両手ですり混ぜる。粉チーズのようなサラサラになるのが目安です。牛乳を加えてスプーンで混ぜてひとかたまりにする。
- 3 オーブン用の紙を敷いた天板に②を2等分にしてのせる。、手で直径15cmの円形に整える。真ん中にフィリングをのせて端を内側に折る。
- 4 予熱したオーブンを200度25分焼いてできあがり。
きっかけ
タルトが好きだけど、自分で作ると型がぬけなくてうまくてきない!そこで もっと簡単にできたらと思い、作りました。りんごを煮込まないので簡単でしかもフレッシュ感を楽しめます♡
おいしくなるコツ
りんごの甘さを活かすため必要な砂糖は最小限にしています。生地がこんがりとするまで焼くと、ザクザクとりんごの甘みがマッチします。お好みでアイスクリームをトッピングすると格別です。
- レシピID:1310021541
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2022/02/22 20:15簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。