乗っけて美味しい白髪葱 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 一本
- 塩 ひとつまみ
- 中華だし 小さじ半分
- ラー油 小さじ1/4
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 長ねぎの白い部分を白髪葱にして氷水に15分浸す
- 2 ザルに葱をとって水気をとる
- 3 塩をまぶして10分おいて水気をとる
- 4 中華だしとラー油と胡麻を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
くろくろママ
一児のママです。
とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。
レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。
小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります
子供と一緒に作れるお菓子なども。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)