乗っけて美味しい白髪葱 レシピ・作り方

乗っけて美味しい白髪葱
  • 約10分
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
そのままおつまみにしても豆腐やラーメンや中華焼きそばや豚肉などに乗せてアレンジ出来ます

材料(2人分)

  • 長ねぎ 一本
  • ひとつまみ
  • 中華だし 小さじ半分
  • ラー油 小さじ1/4
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ねぎの白い部分を白髪葱にして氷水に15分浸す
  2. 2 ザルに葱をとって水気をとる
  3. 3 塩をまぶして10分おいて水気をとる
  4. 4 中華だしとラー油と胡麻を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

おつまみがほしかったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてこつはありません

  • レシピID:1310021402
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る