アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとちくわとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ピリ辛の味付けでご飯のお供にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

えのき
1/3株
こんにゃく
100g
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4~お好みで
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1/2〜
かつお節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
    こんにゃく、ちくわは5mm幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れ熱し、こんにゃくの水分を飛ばすように2分程炒める。
  3. 3
    ごま油、ちくわ、えのき、豆板醤を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    油が全体にまわったら☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    煮詰まってきたら、かつお節、白ごまを加えて混ぜ合わせ器に盛る。

おいしくなるコツ

味の濃さや甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの消費のために。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくえのきちくわその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする