冷奴アレンジ!つるむらさき&しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
朝食に。冷奴に、つるむらさき&しらすを一緒に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
150g
つるむらさきの葉
4枚
しらす
20g
かつお節
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきの葉は、さっと洗い、水がついたまま耐熱皿に入れ軽くラップし、電子レンジで1分ほど加熱する。

    (お湯で湯がくより、時短&栄養素が流れない)
  2. 2
    1のつるむらさきを2センチ幅に切る。
  3. 3
    皿に豆腐を入れ、2のつるむらさきをのせ、しらすをのせ、かつお節をかけ、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷奴とつるむらさきを一緒に食べたくて。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しらすつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/02 10:32
うちで採れたツルムラサキでおいしく頂きました♪さっぱりした夏メニューありがとうございました♡
あいづま
2022/07/27 15:12
こんにちは♪栄養たっぷり、美味しくいただきました♪いつも素敵なレシピありがとうございます(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする