材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- なす
- 3本
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 1~2㎝
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切って、水にさらす。
豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、水を切った茄子を入れて油をなじませたら、フタをして弱火で2~3分炒めたら取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに豚バラ肉とニンニクを入れて炒め、肉の色が変わったら茄子を戻し●を入れて、味をからませて完成♪
きっかけ
茄子をこってり甘辛でいただきたかったから(^-^)