パンミミラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 3枚分
- 砂糖 大さじ二杯
- 水 大さじ二杯
- バター 3g
- 油 200ml
作り方
- 1 パンの耳を2cmに切る
- 2 油を180℃に熱してパンの耳を揚げる
- 3 揚げ色がついてきたら油から上げてキッチンペーパーで油をきる
- 4 砂糖と水を別の鍋に入れて泡が小さくなってきたらバターを入れる
- 5 パンの耳を砂糖とバターの鍋に入れて絡める
きっかけ
パンを焼いたときにできたパンの耳を冷凍しておいたのでおやつを作りました
おいしくなるコツ
揚げ色がつくまで揚げるとカリカリサクサクになります 砂糖に絡めてから少し置くと砂糖が固まってアメ状になります
- レシピID:1310021115
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつが無いとき作ります