パンミミラスク レシピ・作り方

パンミミラスク
  • 約10分
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
パンの耳を取っておいて冷凍しておいて
おやつが無いとき作ります

材料(2人分)

  • パンの耳 3枚分
  • 砂糖 大さじ二杯
  • 大さじ二杯
  • バター 3g
  • 200ml

作り方

  1. 1 パンの耳を2cmに切る
  2. 2 油を180℃に熱してパンの耳を揚げる
  3. 3 揚げ色がついてきたら油から上げてキッチンペーパーで油をきる
  4. 4 砂糖と水を別の鍋に入れて泡が小さくなってきたらバターを入れる
  5. 5 パンの耳を砂糖とバターの鍋に入れて絡める

きっかけ

パンを焼いたときにできたパンの耳を冷凍しておいたのでおやつを作りました

おいしくなるコツ

揚げ色がつくまで揚げるとカリカリサクサクになります 砂糖に絡めてから少し置くと砂糖が固まってアメ状になります

  • レシピID:1310021115
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子その他の食材
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る