作りおきにも!ごま油香る醤油の焼きおにぎり⭐ レシピ・作り方

作りおきにも!ごま油香る醤油の焼きおにぎり⭐
  • 約15分
®️:)
®️:)
ごま油入りでコクのある味です。
まとめて作って冷凍も。

材料(5人分)

  • ごはん 500g
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●和風顆粒だし 小1
  • ●ごま油 小1
  • 白胡麻 大1 お好みで

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ごはんをいれ、ムラがなくなるまで混ぜる。混ざったらお好みで白胡麻を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 お好みの大きさに握り、アルミホイルに並べ、グリルまたはトースターで、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

残りご飯で朝ごはんの作り置きに是非!

おいしくなるコツ

ホイルに薄く油を塗っておくとくっつきにくいです。

  • レシピID:1310020896
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごま油
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る